GELAR SENI PADANG REMBULAN TH. 2014, DI TAMAN KRIDA, MALANG
11 Apr 2014, 01:03:00 PM - Oleh : reni

Taman Krida Budaya Malang merupakan Area/Tempat penyelenggara kedua, agenda seni pertunjukkan Padang Rembulan jenjang Pendidikan Dasar dan Menengah Tahun 2014, kerjasama Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dengan pemerintah Kabupaten/Kota Malang.

Gelar Seni Pertunjukkan Padang Rembulan, sasaran kegiatannya para pelajar dan generasi muda sebagai tulang punggung pelestari budaya secara berkesinambungan mampu mengapresiasi, mengadaptasi seni budaya yang dimiliki.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Dr. Harun, M.Si, MM mengatakan bahwa kegiatan Padang Rembulan dilaksanakan di beberapa Kabupaten/Kota dan Bakorwil di Jawa Timur secara bergiliran bertujuan menjalin kebersamaan antar pelajar tidak terbatas hanya dalam satu daerah namun jalinan pelajar antar Kabupaten/Kota, bahkan dilingkup Nasional.

Selanjutnya Kepala Dinas mengajak kepada para pendidik dan peserta didik di wilayah Kabupaten/Kota Malang. Pertunjukkan Gelar Seni Pertunjukkan padang rembulan sebagai wujud kreativitas dan kepedulian guna menggali beragam kesenian yang diharapkan para peserta didik memiliki karakter, kepribadian luhur, jujur, disiplin, bertanggung jawab, menghargai, peduli dan kreatif.

Copyright © 2012-2017 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur | GELAR SENI PADANG REMBULAN TH. 2014, DI TAMAN KRIDA, MALANG All Right Reserved.