Pembinaan Kepada Staf, Guru dan Kepala SMA/SMK/PK-PLK Negeri dan Swasta di Lingkungan Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Wilayah Bojonegoro

Selasa tanggal 4 Pebruari 2020 bertempat di aula SMAN 1 Tuban, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT melakukan pembinaan kepada staf, guru dan Kepala SMA/SMK/PK-PLK Negeri dan Swasta di lingkungan Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Wilayah Bojonegoro (meliputi Kab. Bojonegoro dan Kab. Tuban).

Dalam arahannya beliau menekankan agar seluruh Kepala Sekolah di lingkungan Cabdin Wilayah Bojonegoro untuk lebih meningkatkan kinerja dan kreativitas dalam memberikan pengajaran. Hal ini dilakukan untuk menghadapi tantangan dan dinamika revolusi industri 4.0 (era digitalisasi) dan juga karena Menteri Pendidikan dan Kebudayaan telah menggaungkan Merdeka Belajar. Sebagai salah satu kesiapan yang dilakukan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur adalah memetakan peminatan dan kemampuan siswa jenjang SMA/SMK mulai kelas X. Hal ini dilakukan dalam upaya meningkatkan kualitas SDM siswa-siswi di Jawa Timur dan diharapkan setelah kelulusan nantinya siswa-siswi bisa memiliki kompetensi tertentu dan siap bekerja.

Sebelumnya Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bojonegoro Bapak Adi Prayitno, S.Pd. MM. menyampaikan laporannya bahwa akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mempercepat pembangunan sekolah migas yang rencananya akan dibangun di Kabupaten Bojonegoro.

Acara ini diawali dengan penampilan tari Ngibing Lintang Kemukus oleh siswa-siswi SMAN 1 Tuban. Pada kesempatan ini pula Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur yang didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Ibu Astried Wahid Wahyudi memberikan santunan dan bingkisan kepada kepada 15 (lima belas) siswa-siswi kurang mampu/yatim/yatim piatu di lingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bojonegoro.