Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Menghadiri Kegiatan "Silaturahim dan Pemaparan Program Pendidikan Jawa Timur" di Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Menghadiri Kegiatan

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT pada hari Jumat tanggal 7 Pebruari 2020 menghadiri kegiatan "Silaturahim dan Pemaparan Program Pendidikan Jawa Timur" di Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama' (PWNU) Jawa Timur.

Dalam paparannya Bapak Wahid menyampaikan masih banyak pesantren yang santrinya tidak memiliki ijazah formal. Sehingga hal tersebut menjadi salah satu penyumbang rendahnya Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Jawa Timur karena dianggap tidak lulus sekolah formal (SD/SMP/SMA). Sehingga beliau meminta kerja sama kepada seluruh kepala Lembaga Pendidikan Maarif yang hadir mengajak pelajar-pelajar pesantren untuk mengikuti ujian formal dan informal seperti ujian kejar paket A, B dan C agar bisa meningkatkan IPM di Jawa Timur dari segi bidang pendidikan. Selanjutnya Bapak Wahid juga membuka kesempatan untuk saling bersinergi antara Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dan Lembaga Pendidikan Maarif di Jawa Timur.

Kegiatan ini dihadiri oleh ulama-ulama besar NU diantaranya Rais Syuriyah PBNU Pusat KH. Agus Ali Mashuri, Rais Syuriyah PBNU Jawa Timur KH. Anwar Iskandar, Ketua Tanfidziyah PBNU Jawa Timur KH. Marzuki Mustamar, Forum Rektor PTNU dan Pengurus Wilayah Lembaga Pendidikan Maarif Jawa Timur.

Sebelum Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur memaparkan materinya terlebih dulu dilakukan penandatanganan MoU antara 7 (tujuh) Lembaga Penyelenggara Diklat (LPD) Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU) dengan Pengurus Wilayah Lembaga Pendidikan Maarif Jawa Timur mengenai pelatihan penguatan kepala sekolah, Penandatanganan MoU antara Yayasan Ilhami Malang dengan Pengurus Wilayah Lembaga Pendidikan Maarif mengenai bimbingan belajar dan Penandatanganan MoU antara TV 9 dengan Pengurus Wilayah Lembaga Pendidikan Maarif.