Silaturahmi dan Pembinaan Kepala Dinas Pendidikan Di Lingkungan Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Wilayah Kabupaten Gresik dan Wilayah Mojokerto (Kota dan Kabupayen Mojokerto)

Bertempat di Aula Hotel Horison Gresik pada hari Rabu tanggal 11 Maret 2020 Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tinur Bapak Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT kembali melakukan silaturahmi dan pembinaan dalam rangka peningkatan mutu layanan pendidikan SMA/SMK/PK-PLK di lingkungan Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Wilayah Kabupaten Gresik dan Wilayah Mojokerto (Kota dan Kabupayen Mojokerto).

Dalam arahannya Bapak Wahid kali ini menghimbau kepada seluruh Kepala Sekolah, Guru, Pengawas dan Tenaga Kependidikan agar memberikan perhatian khusus untuk pendidikan vokasi, baik SMA Double Track maupun SMK. Hal ini merupakan tantangan besar di Cabang Dinas Wilayah Gresik dan Wilayah Mojokerto, karena terletak di Gerbang Kertosusila (Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo dan Lamongan) yang merupakan daerah industri terbesar di Jawa Timur. Kepala sekolah harus melihat siswa/alumninya dengan kompetensi yang dimiliki oleh sekolah apakah masih relevan di Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) atau sebaliknya. Apabila ada kompetensi tertentu yang sudah tidak relevan dengan DUDI, sebaiknya ditutup dan harus diganti dengan kompetensi baru yang dibutuhkan oleh DUDI.

Sebelumnya Kepala Cabdin Pendidikan Wilayah Gresik dan Plt. Kepala Cabdin Pendidikan Wilayah Mojokerto (Kota dan Kabupaten Mojokerto) Dra. Puji Hastuti, M.Si melaporkan beberapa hal diantaranya prestasi-prestasi yang telah diraih sekolah-sekolah, telah membentuk forum MGMP untuk meningkatkan mutu hasil belajar serta mutu peserta didik di Wilayah Gresik dan Wil.ayah Mojokerto. Diharapkan dari hasil-hasil tersebut bisa ikut andil dalam meningkatkan mutu pendidikan di Jawa Timur.

Acara ini juga dihadiri Wakil Bupati Gresik Bapak Dr. H. Mohammad Qosim, M.Si yang dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timu karena telah berpartisipasi besar dalam peningkatan SDM di Kab. Gresik melalui jenjang pendidikan SMA/SMK/PK-PLK.