Rapat Koordinasi dan Pembinaan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Di Lingkungan Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Wilayah Kab. Lamongan

Rapat Koordinasi dan Pembinaan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur  Di Lingkungan Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Wilayah Kab. Lamongan

Sebanyak lebih kurang 300 peserta yang terdiri dari staf, guru, Kasubbag. TU, MKKS dan Kepala SMA/SMK/PKLK Negeri-Swasta di lingkungan Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Wilayah Kab. Lamongan mengikuti Rapat Koordinasi dan Pembinaan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT pada hari Selasa tanggal 21 Januari 2020 bertempat di Aula RM Aqilah Lamongan.

Kegiatan ini diawali tampilan tarian Boran dan dilanjutkan laporan Kepala Cabdin Wilayah Kab. Lamongan Ibu Dra. Sri Yuliarsih, MM. Beliau menyampaikan bahwa di Cabdin Wilayah Kab. Lamongan punya aplikasi bernama Sipeka Megilan. Dengan aplikasi ini Cabdin Wilayah Kab. Lamongan bisa mengetahui prosentasi kehadiran seluruh guru2 dan tenaga kependidikan SMA/SMK/PKLK di wilayah Lamongan.

Pada kesempatan ini Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur yang sebelumnya menjabat Asisten Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur memberikan arahan mengenai kebijakan pokok pembangunan di Jawa Timur. Meliputi pemerataan dan perluasan akses pendidikan, peningkatan mutu pendidikan, relevansi, dan daya saing, serta penguatan tata kelola keuangan sekolah, akuntabilitas, dan citra publik. Selesai memberikan sambutan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur menandatangani secara simbolis Prasasti Ruang Praktik Siswa Multimedia SMK Negeri 1 Brondong.

Sebelum pengarahan dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wakil Bupati Lamongan Ibu Dra. Kartika Hidayati, MM. M.HP memberikan sambutannya. Beliau berterima kasih untuk kontribusi Pemprov Jawa Timur melalui Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur terhadap bidang pendidikan di Kab. Lamongan dan mengajukan permintaan kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kawa Timur agar tetap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Lamongan demi menjadikan pendidikan di Lamongan menjadi lebih baik.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua Dharma Wanita Persatuan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Ibu Dra. Astried Wahid Wahyudi, Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Ramliyanto, SP. MP, Kepala Bidang Pembinaan SMA Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Ibu Etty Prawesti, M.Si, Kepala Bidang Pembinaan GTK Ibu Suhartatik, S.Pd, M.Psi, Ketua Dewan Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Prof. Akhmad Muzzakki dan Kepala Dinas Pendidikan Kab. Lamongan Bapak Drs. Adi Suwito, M.Pd.