Kadindik Aries Minta MKKS Negeri Saling Kerjasama dan Tumbuhkan Inovasi

Penguatan kepala SMA/SMK dan SLB terus dilakukan Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Jawa Timur, Aries Agung Paewai. Kali ini, hal tersebut menyasar kepala sekolah yang tergabung dalam MKKS Negeri Cabang Dinas Banyuwangi, di SMAN 1 Cluring, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu (24/2/2024).

Momen ini dimanfaatkan Aries untuk menekankan kembali pentingnya inovasi bagi sekolah dan kerjasama antar lembaga pendidikan. Serta maraknya kasus bullying yang masih terjadi di lingkungan pendidikan.

"Satu sekolah dan sekolah lainnya seyogiyanya harus saling bekerja sama, saling memperhatikan dan jangan saling menyalahkan. Karena setiap manusia tidak ada yang sempurna," kata Kadindik.

Terlebih, lanjut dia, jika salah satu sekolah mengalami permasalahan, maka sekolah yang lain harus saling membantu mencarikan solusi secara bersama-sama.

"Mari saling mengangkat, sebenarnya bagus bisa membantu sekolah yang masih dalam proses pengembangan. Karena tidak semua orang punya kelebihan mari kita menjaga kekompakan yang bersekolah di wilayah Banyuwangi, dan hindari bullying. Saya yakin kedepan Banyuwangi semakin maju," tambah kadindik Aries.

Dalam kegiatan di SMA Negeri 1 Cluring, Kadindik juga melihat secara langsung kegiatan ekstra kurikuler pramuka, PMI, dan beladiri.

ARIES AGUNG PAEWAI

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur