Kadindik Jatim Hadiri Halal Bihalal Cabang Dinas Pendidikan se-Bakorwil 1 Madiun

Madiun - 3 Mei 2024 kadindik Jatim, Aries Agung Paewai berkesempatan menghadiri acara Halal Bihalal Cabang Dinas Pendidikan se-Bakorwil 1 Madiun. Acara yang diselenggarakan di GOR PPI Kota Madiun ini turut dihadiri Bapak Eddy Supriyanto selaku PJ Wali kota Madiun serta Ibu Khofifah Indar Parawansa selaku Ketua Umum PP Muslimat NU. Ini merupakan momen penting bagi para pejabat dan stakeholder di bidang pendidikan dengan tujuan saling bertukar pikiran dan bersilaturahmi setelah lebaran.

Pada kesempatan kali ini, Aries Agung Paewai menyampaikan beberapa pesan penting. Salah satunya beliau menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antarinstansi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Wilayah Jawa Timur, khususnya di Kabupaten Madiun dan sekitarnya. "Kita harus bisa bekerja sama secara solid dan komprehensif untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan merata bagi seluruh masyarakat." Ucapnya.

Acara halal bihalal ini sekaligus menjadi momen penandatanganan MoU Sarana Edukasi Pendidikan antara Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dengan Museum Ani Yudhoyono.

Selain itu Ibu Khofifah Indar Parawansa selaku Ketua Umum PP Muslimat NU turut memberikan tausyiah dalam acara ini. Beliau menyampaikan rasa terima kasihnya karena sudah diberikan kesempatan untuk berbicara dan bertemu dengan Bapak/Ibu Guru yang Hebat "Saya senang bisa berbicara di depan SDM Indonesia yang akan melahirkan SDM SDM hebat lainnya ke depan, para Bapak/Ibu Guru yang luar biasa, Selamat Hari Guru, Lanjutkan Merdeka Belajar, berikan yang terbaik untuk murid-murid semuanya" tutup beliau pada Tausyiah acara Halal Bihalal kali ini.